Home > Sennestadt
Das Stadtgebiet Sennestadt im Bielefelder Stadtplan
kalender.jpg (16723 Byte) Jahres-
Veranstaltungskalender für Sennestadt
Der Kalender ist nach Monaten aufgeteilt. Für jeden Monat gibt es jeweils eine gesonderte Druckversion
adressen.jpg (15740 Byte) Vereine,
Adressen
Alle Sennestädter Vereine und Institutionen können sich melden für die Veröffentlichung in unserer Adressenliste. Es wird - so weit vorhanden - auf die Website weiter verlinkt und es werden Ansprechpartner angegeben
geschichte.jpg (21390 Byte) Geschichte

Tabellarisch

Wer durch die Sennestadt geht oder fährt, wird nicht vermuten, dass diese ab 1955 errichtete "Großsiedlung" auf dem Gebiet der Gemeinde Senne II auf eine lange wechselvolle Geschichte zurückblicken kann.
eckardtsheim.jpg (22935 Byte) Eckardtsheim Eckardtsheim - eine Ortschaft besonderer Prägung im Stadtbezirk Sennestadt. Friedrich von Bodelschwingh legte den Grundstein, als er 1882 die erste deutsche Arbeiterkolonie Wilhelmsdorf gründete.
kultur.jpg (18922 Byte) Kulturelles Auf einer breiten Grundlage entwickelte sich von Anfang an in Sennestadt ein vielfältiges kulturelles Leben, das heute in der bildenden Kunst und in der Musik einen besonders starken Ausdruck findet.
skulptur.jpg (23314 Byte) Skulpturenpfad Die als Folge der Ausstellungsreihe "skulptur I, II, III, IV" in den Jahren 1983 bis 2004 erworbenen Skulpturen bereichern in besonderer Weise das Stadtbild
bildergalerie.jpg (19828 Byte) Bildergalerien Bilder aus Sennestadt von Sennestädtern:
Dies ist ein Versuch, eine Fotodokumentation von Sennestadt aufzubauen. Jeder kann mitmachen, seine Bilder werden unter seinem Namen veröffentlicht.
ths.jpg (18483 Byte) Lehren und
Eine Geschichte der Schulen in Senne II / Sennestadt:
Die Anfänge des Schulbetriebs waren äußerst schwierig, weil die arme Bevölkerung sich den Schulbesuch ihrer Kinder nicht leisten konnte ...
sest-haus.jpg (20458 Byte) Verwaltung Es werden alle bisherigen Bürgermeister und Bezirksvorsteher vorgestellt
buecher.jpg (17775 Byte) Literatur-
hinweise